割烹 栗吉

季節の彩りと産地の恵みを、五感で味わう料理です。
日本各地から厳選した食材を使用し、
和の伝統と現代の技で仕上げる一皿。
世界一高い温度で焼く瓦の窯元が作った石垣瓦の器と石見焼雪舟窯の器を中心に使用。
臨場感ある食体験、郷土の融合をお楽しみください。

昼食

看板料理には、アカモクを練りこんだ、「もうどん」。
石垣瓦でご提供することには、温かさも体験していただきたい想いがこめられています。
食べすすめる毎に見えてくる、様々な一面をお愉しみください。

営業時間 11:30~14:30(Lo14:00)

夕食

天草産の牛肉をはじめ産地直送の新鮮な素材を生かしたお料理と炭火焼と土鍋を中心に仕上げた一品料理の数々。
地方食材を取り入れた豊かなお料理を堪能できるコース料理もございます。

火曜日〜木曜日 
17:30~21:30(Food Lo.20:30 / Drink Lo.21:00)
金曜日・土曜日 
17:30~22:30(Food Lo.21:30 / Drink Lo.22:00)

お飲み物

選りすぐった食材を活かした料理にぴったりの、和洋さまざまな美酒を豊富にご用意しております。
素材との一期一会の遭遇に華を添えます。

料理長ご紹介

石井 義隆

The OREGON Bar&Grillで炭火焼きを学び、多ジャンルの経験を生かした料理。
厳選した食材の持ち味を最大限に引き出した調理方法、料理の数々をご堪能ください。

店舗情報

営業時間
昼食
11:30~14:30(Lo14:00)
夕食
曜日により営業時間が異なります
火曜日〜木曜日 17:30~21:30
(Food Lo.20:30 / Drink Lo.21:00)
金曜日・土曜日 17:30~22:30
(Food Lo.21:30 / Drink Lo.22:00)
定休日 毎週日曜日・月曜日・祝日
座席 30席(カウンター席6名含む)
個室 1室あり:6名様(壁あり)
※個室の詳細はお店にお問い合わせください
料金 6,000~8,000円(通常平均)
2,000円(昼食平均)

ご予約・お問い合わせは

03-5337-6590