日本料理 栗吉

2003年2月、ホテルローズガーデン新宿別館となりに一軒家のレストランとしてオープンした割烹 栗吉。1年間のホテル新館設立工事に伴いお休みを頂いておりました。

2017年3月22日 ホテル新館1階に日本料理 栗吉として、新装オープン致しました。

基本情報

上質空間
店内には100年以上も歴史ある蔵の扉を配した個室があり、また、ガラス越しの小さな庭園にもやはり歴史を感じさせる。伝統的な日本の雰囲気と和モダンでスタイリッシュな店のつくりは、見事に調和しており上質で心から安らぐ時間を過ごせる事でしょう。
お勧めメニュー
日本古来より受け継がれてきた純和食に伝統ある栗吉の料理を活かしながら、季節感ある料理を五感で楽しむことが出来ます。また、ご接待やお仲間内など様々なシーンに合わせたメニュー構成も魅力。単品では産地を厳選した『黒毛和牛と牛タンの炙り』や『黒毛和牛のすき煮』が板長のイチオシです。
居心地の良いサービス
開き戸をくぐると直ぐ目の前ではカウンター席越しに見える料理人の姿と着物姿のホテルスタッフがあたたかくお出迎え。料理人を含めたスタッフとの距離も近く、我が家に帰ってきたかのような居心地の良さを感じて頂けます。
営業時間
月~金
ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:30(L.O.21:30)

土・日・祝
ディナー 17:30~21:30(L.O.20:30)
定休日
年中無休
座席
33席
カウンター席あり
個室
テーブル個室あり(1室/4名~6名様用/扉・壁あり)
※個室の詳細はお店にお問い合わせください
料金
6,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
2,000円(ランチ平均)
facebookページ
https://www.facebook.com/kurikichijapan

日本料理 栗吉料理長 プロフィール

NAGATSUKA 長束 祐亨

様々な和食店を渡り修行を積み、割烹栗吉の伝統的な、味も受け継ぎ、幅広い日本料理を手掛けて行きます。

2000年~2003年 なだ万
2003年~2008年 六本木 寿司小松
2008年~2010年 オーストラリア S・KOMATSU 世界で始めてのグルテンフリー専門店 和・洋レストラン
2010年9月 ホテルローズガーデン新宿 割烹 栗吉入社
2015年4月 ホテルローズガーデン新宿 日本料理 栗吉 料理長就任